Согильдийцы.
Будучи некоторое время в этой гильдии я так и не понял наших целей как гильдии в целом.
Что я имею ввиду.
В данной игре есть несколько аспектов, в которых можно себя так или иначе проявить.
1. ПвЕ - плейер версус энвиромент (игрок против окружающего мира), т.е. мобы, данжи, прогресс, на данный момент финал в виде Иллидана.
2. ПвП - плейер версус плейер (причем есть три направления но они весьма близки, а именно баттлграунды, ворлд ПвП, арены.
К этому можно еще добавить аспект ролеплейинг (отыгрывания ролей игроками) основанное на истории вселенной Варкрафт.
Находясь на РППвП сервере нам доступны все три аспекта игры. Но мне неясно к чему мы устремляемся. ПвП и ПвЕ не похожи друг на друга нельзя на мой взгляд достигнуть большого прогресса и в ПвП и ПвЕ одновременно (разные билды, разные сеты, разные стили игры). На мой взгляд на надо бы определится и двигаться в каком-то направлении.
Мое мнение таково.
Я хочу увидеть энд-гэйм контент (Хиджал, БТ), тем более что его понерфили для казуальщиков вроде нас, следовательно мое предпочтение ПвЕ, оставляя ПвП как фановый аспект. При этом я понимаю что придется серьезно напрячься т.к. ПвЕ прогресс связан с фармом данжей для получения репутации и шмота, а это серьезные затраты по времени (представляется что они составят не менее 2 (3) часов в будни и не менее 5 часов игры в выходные) причем они должны быть постоянны и определены неким расписанием. Но в принципе я готов на это пойти. При этом ПвП остается но уделяется ему времени совсем не много, так for little fun. Так же мне не чужд РП аспект, но не хотелось бы становиться хардкорщиком в этой области.
Собственно хотелось услышать мнение остальных, в первую очередь офицеров гильдии и ГМ, об их видении развития гильдии.