Упаси господь!
Если бы нужен был русский сервер - пошла бы на Варсонг...
Нах-нах такое счастье, согласна с большинством высказавшихся.
1. Для меня английский - такой же родной язык, как русский, потому что я не совсем русская...
2. Мне нравится игра на языке оригинала без чужого перевода, не пойми как переработанного - не все английские фразы можно точно перевести, не потеряв фишки. Тем более, близзовский юмор!
3. Мне нравятся вежливые и оперативные английские ГМы, которые появляются через минуту после отсылки тикета, со словами "Добрый вечер, мисс, я ГМ такой-то, чем я могу быть Вам полезен?", строят глазки и решают все пом проблемы, даже если это чит (например, реснуть прямо там, где находится в данный момент призрак, избавляя от необходимости чапать до тела). Я не хочу, чтобы ГМ приходил через час со словами "Чо надо, задрот"... а я почти не сомневаюсь, что именно так и будет, потому что у русского персонала, к сожалению, вежливость если и получается, то очень наигранная.
4. На этот сервер я пришла, потому что казалось, что русских на нем почти нет (по сравнению с Шедоумуном их, действительно, мало). И мне это нравится.
5. Я не понимаю "расизма" части игроков, фразы "принципиально не пойду с буржуями". Плохо ходить с рандомной пати (и то часто попадаются нормальные ребята), а чем люди, говорящие по-английски, хуже игроков, говорящих по-русски, мне непонятно. Если это нормальные ребята (конечно, уроды есть среди граждан всех стран), то с ними не менее весело и интересно. До перехода на этот сервер, я была в интернациональной гильде, и совсем от этого не страдала.
6. и, наверное, главное. Тут многие уже об этом упоминали: на официальных международных серверах есть ряд фильтров: за них надо платить и надо хотя бы минимально понимать по-английски. Поэтому на таких серверах русские люди подбираются, как правило, достаточно взрослые и интеллегентные (согласитесь, быдловатых восьмиклассников у нас крайне мало). И мне это очень нравится. Я не хардкорный плеер, и тир5 - не смысл моей жизни. Для меня важно, чтобы когда я пришла в игру, мне было в ней весело и комфортно. Мне нравится то, что есть у меня сейчас, мне нравится наша гильдия и люди, которые в ней собрались. Мне нравится общаться с нормальными, адекватными людьми, говорящими на нормальном русском языке. Общаться матом со школьниками на темы их мальчишеских понтов у меня нет никакого желания. И читать русский мат в генерал-чатах нет никакого желания.
Когда откроются русские сервера, туда стекутся в первую очередь те, кому в силу нехватки языковых знаний и навыков общения, тяжело играть с людьми из других стран. Как показывает практика, люди, которые комфортно чувствуют себя в международном пуле, часто приятнее в общении в целом - это просто другое мировоззрение, и оно мне близко.