Думаю нужно составить правила или так сказать устав гильдии, будет очень полезно как для новичков мира WoW, так и для новичков гильдии. Я начну, а другие члены начальства продолжайте или поправьте меня, если я где-то, что-то не так напишу...
Вот основные правила:
- Каждый член гильдии имеет определённый ранг в соответствии со своими знаниями и возможностями, и имеет право голоса
- Контроль и управление гильдией осуществляется Гильдмастером и другими ветеранами, которые входят в состав Руководства гильдии, которое определяет всю политику гильдии
- Каждый член гильдии должен соблюдать и выполнять настоящие Правила, в первую очередь руководствоваться интересами Гильдии и лишь затем - своими личными
- Уважительно относиться к согильдейцам
- Проявлять активность на форуме при обсуждении вопросов касающихся жизнедеятельности гильдии
- Каждый из нас может расчитывать на бескорыстную помощь со стороны других участников нашей гильдии, как в плане экипировки, ингридиентов и ресурсов, так и помощи в выполнении сложных заданий
- Каждый из нас должен быть готов помочь участнику нашей команды по мере своих сил и возможностей
- Каждый участник обязан самостоятельно накопить на первого маунта: это рассматривается, как тест на вашу профессиональную пригодность
Права и обязанности участника:
- неукоснительно исполнять все статьи устава, без исключения.
- защищать честь гильдии.
- подчиняться решениям лидера гильдии.
- участвуя в рейде, бесприкословно следовать приказам главы рейдового отряда.
- быть вежливым по отношению к другим участникам гильдии, его друзьям и союзникам.
- помогать, по мере возможностей, другим участникам гильдии.
- играть честно, не пользуясь мар хаками, ботами и другими ухищрениями, порочищами честь игрока нашей гильдии.
- изучать аспекты игры и всячески повышать свой уровень мастерства.
- поддерживать свою репутацию и репутацию гильдии в целом.
- соблюдать принцип равенства всех игроков.
- уважать других игроков.
- стараться поддерживать хорошие отношения с другими участниками.
- при необходимости, глава гильдии в праве пересмотреть или дополнить вышеперечисленные статьи устава.
- любой учасник гильдии имеет право покинуть ее ряды по первому требованию*
*В случае выхода из гильдии игрок теряет право на свободноое повторное вступление. Повторное вступление такого игрока возможно лишь по согласованному решению совета гильдии либо по решению главы гильдии, не зависимо от причин ухода / исключения участника
А вот, что запрещается:
- Запрещается разглашение любой информации, касающейся деятельности гильдии за её пределы
- Запрещен мат в гильдчате
- Запрещены личные разборки между согильдецами в гильдчате (выясняйте отношения в привате)
- Запрещены любые хамства в сторону членов гильдии
- Запрещено позорить и унижать гильдию любыми соответствующими действиями перед лицами буржуев
- Наличие твинков в гильдии не приветствуется (при наличии в гильдии героя с левелкапом, присутствие в гильдии твинка разрешено, также принятие рассматривает гильдмастер)
Повторюсь, это не окончательный вариант...
Отредактировано Melony (16-01-2008 15:44:38)