Сабж, DKP - Дракон Килл Поинт
Это очки, которые можно получить участвуя в рейдах, и которые можно потратить на выкуп вещей, выпавших из мобов в инсте.
Если большинство и ГМ будут за можно ввести систему в ближайщее время.
Ultimum Refugium |
Гильдия Альянса - Ultimum Refugium
Наш сервер - RPPVP Sporeggar
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ultimum Refugium » Мысли и предложения » Опрос по введению DKP
Сабж, DKP - Дракон Килл Поинт
Это очки, которые можно получить участвуя в рейдах, и которые можно потратить на выкуп вещей, выпавших из мобов в инсте.
Если большинство и ГМ будут за можно ввести систему в ближайщее время.
Как эти очки начисляються?
Например за вайпы на стадии освоения босса- 1ДКП
За 1 килл босса без вайпов - 7 ДКП с вайпом -4 ДКП
За последуйщий килл боссов которые на фарме без вайпов - 2 ДКП с вайпами -1ДКП
http://wow.eqdkp.ru/viewnews.php?s=a863 … e26a4e1e03 - вот такой хостинг если что есть
ДаДа и ещё раз Да, чтоб все ети приколисты что вечно не в тему на стадии разбора тактики бегают вокруг, прыгают и в итоге срывают боса - уходили нахрен в минус по дкп и плакали потом - "почему нам шмота не дают" ? ]:->
Давно пора было ввести их.. "мечтательно - я б на груле плечики получил..эхх"
Отредактировано InfernalSpirit (12-05-2008 14:21:11)
Давно мы бы не ввели тк мы тока 2 раза ходили в 25 ппл рейды.
Всеми конечностями ЗА)
конечно за ,тока надо будет отпределить саму систему начисления очков .
народ я конечно против ДКП нечего неимею но вот тут такая проблема ДКП большои будет максимум у 10-15 челов остальные в пролете да и я думаю народ будет понимать что ему не чего не светит тем самым небудет приходить на раиды так что я пока воздержусь и буду за большее количество голосов... Но прошу подумаите сначала все взвесте и только после этого принимаите решение
Еще не известно может народ опомнится, и начнет ходить наоборот(Чтобы ДКП получить)
Если сделать в начальный момент отсчета ДКП всем 0 очков - то думаю есть шанс что люди начнут ходить...
ЗЫ. Я уже 61
Отсчет будет от 0 это точна!
Единственное что те кто не 70й(какое то время не будет получать ДКП пок ане встанет на путь рейдов хыыы.... "клева завернул я"), но енто решимо и мона что нить придумать.
Не думаю что идея удачная.
Согласен с Тангваром. Тут же определятся лидеры и остальные просто перестанут ходить. Да и если бы все сидели дома 24/7 то у такой системы был бы смысл. Вот уезжает человек на выходные постоянно и никуда не попадает и не будет у него очков, а попадет в рейд в будни и ничего ему не достанется. типа не учавствовал в жизни гильды. Я бы после такого послал гильду.
Так что если и вводить систему то другую. Индивидуальную.
бугога, ты почитай про правила сначала, потом соотнеси с гильдой и рейдами, далее - оценивай систему
в целом я ЗА,НО на данный момент пртив тк это ИМХО бред сейчас вводить ДКП ибо мы еще не сделали ни одного рейдового инста целиком и опыта у всех оч мало,вводить ДКП надо будет после того как Грул и Магеридон будут стоять на фарме а прогресс-будет ССК и Глаз тк к тому времени и народ поднатореет и люди ужо определяться чего они хотят от игры,так что сейчас я против
под рейдовым я имел ввиду 25рыловый рейд
+сейчас это будет гибельно для гилды тк по настоящему рукастых ПвЕ игроков которые все делают правильно у нас пока мало и введение ДКП выведет этих людей в абсолютные лидеры по очкам,а большинство народу буит лапу сосать и просто пошлет гилду на 3 буквы тк нах им куда нить ходить,когда у них будет мало шансов заполучить хороший шмот
Да ничего ужасного или не справедливого в системе ДКП нет. Напротив, это может быть весьма серьезным стимулом для ПвЕ прогресса игроков.
Конечно же начислять ДКП можно по разному (ну или списывать), и распределять реварды тоже. Единственное, что мне лично представляется важным - это никаких "минус ДКП". Если чел тупит на боссе или пришел неподготовленный (фласки, жрачка) и по его вине вайпается рейд - его проще кикнуть из рейда, а остальным добавить пару ДКП за, так сказать, моральные (и материальные - ремонт) неудобства. А в последствии его просто можно не брать.
У нас, в Ауткастах, очки начисляются (и списываются) за следующие события (ДКП начисляется только в инстах от ТК/ССК):
За участие в прогресс (или ретро, типа Накса или АК40) рейдах.
За несетовый эпик
За сетовый эпик
За эпик, для оффспека
За убивство боссов
Отрицательной стороной в нашей системе ДКП является на мой взгляд то, что ДКП нельзя использовать в полной мере, т.е. торговаться за шмотку. У нас РЛ распределяет эпики по своему усмотрению, лишь только ориентируясь на ДКП. На мой взгляд это не правильно напрочь. Есть ДКП - получи шмотку, нет ДКП - в пролете. У кого-то ДКП оказалось больше - покури в сторонке и набей еще ДКП.
Отредактировано Grinald (16-05-2008 08:57:50)
я полностью согласен с Бреди Танги и Триалом
скока раз мы ходили гилдой в 25ти инсты?)
мало и вводить щас просто нет смысла ибо СРАЗУ ничего не поменяеться( вплане посещаемости) и реально будут тупо 10-15 человек с большим количеством ДКП и остальные покаместь опомняться\решат что делать будут в далекой жопе.
правильно выше сказали : поставим на постоянный фарм товарищей Магги и Груля тада и вводить.
ато вальнули Мауглара и все) мы типа вводим все что можно) довайте еще и за Вентрилу голосовать.
Собственна не кто и не говорит что на уровне кары(а у нас именно он его вводить нада(Груля убьем вот тоды да)
Но само ДКП нужно для стимула а не для того чтоб народ пугать(тем более распределять ДКП и ЛУТ буддет РЛ или ГМ)
Народ!!!!
ДКП это конечно хорошо... но вот вопрос...как вы его вести собираетесь?
На листочке чтоли...или есть какой аддон?... где можно посмотреть будет свой ДКП?
мухаха конечно аддон есть,более того все серьезные ПвЕ гилды его юзают ибо roll на т5 и т6 инстах имхо бред
Вы здесь » Ultimum Refugium » Мысли и предложения » Опрос по введению DKP