Я ща буду нудной и вредной теткой, но категорически считаю что обсуждение этой темы необходимо. И буду я сейчас читать морали и объяснять правила поведения в не моноязыковом сообществе, чем несомненно является наш реалм. Я понимаю что далеко не всегда удается набрать пати из гилды. Но меня если честно огорчает что происходит в ситуации когда к четырем гильдийцам присоединяется рэндомный "буржуй". Итак:
1 Есть некоторые общепринятые правила поведения, которые действуют в компании разноязыких людей:
а) если есть возможность хоть как нибудь хоть безумно ломанно но объясняться на языке который знают все то это надо делать. Машите руками изъясняйтесь жестами, но только ни в коем случае не оставляйте человека за рамками дискуссии. это жутко не приятно. Главное не забываем о том , что этот человек тоже хочет получить удовольствие от игры, а бегать с четырьмя людьми которые пишут тарабарщину и откровенно срут на его попытки хоть как-то коммуницировать это мягко говоря не фан. Я уж молчу о том что есть некоторые вещи которые просто необходимо обсудить всем, чтобы пати была эффективна.
б) если все таки кто-то из членов коллектива ( в данном случае я имею ввиду русскоговорящих) категорически нем в английском, то те кто все таки могут объясняться должны объяснить ситуацию иностранцу извиниться перед ним и пообещать переводить информативные фразы своего неанглоговорящего коллеги. В таком случае у несчастного "буржуя" хотя бы будет выбор, терпеть это все или сразу плюнуть и уйти. А то получается полчаса человек пытается добиться хоть какого-то ответа на свои вопросы, после чего уходит а на него еще обижаются, типа сука кинул.
в) если никто вообще ни бэ ни мэ ни кукареку по английски - ищите сугубо русскоязычную компанию и точка.
2. Напоминаю если кто забыл, что реалм наш англоговорящий. Поэтому основной язык общения был и остается английским. Так что это ваш вольный выбор если вы идете в пати к "ним" ни слова не понимая, но "они" как это ни странно в праве ожидать англоязычного общения и не обязаны входить в положение русскоговорящих членов реалма. Как и вы вправе рассчитывать на например бслуживание на родном языке находясь в родном городе.
И не бойтесь показаться смешными если вы неправильно напишите слово. Люди буду очень признательны вам за ваши попытки общения, тогда как ваше намеренное игнорирование приведет к совершенно другим эмоциям, и останетесь как идиоты без танка посреди инста.
В конце концов в гилде достаточно англоговорящих людей. Спросите у них как сказать то или иное я уверена вам с радостью помогут. Пусть лучше вокруг нашей гильдии будет репутация " это классные веселые русские " чем " это какие-то уроды и недоноски" не согласны?
Отредактировано Tandala (10-10-2007 11:00:06)